临沂大学第二任期美术学院内设机构及岗位职责
 
发布时间: 2017-05-20 浏览次数: 194

美术学院办公室主任


岗位职责:

1.负责办公室全面工作;学习贯彻党的路线、方针、政策和上级领导机关的指示、决定;搞好调查研究,为院领导决策提供依据,当好参谋。

2.负责上级和校内文件、通知的收发、处理与贯彻实施,督办有关数据、报表的收集、报送,做好各类文件、资料的收集、整理、存档工作。

3.负责本单位的会议安排、会议记录,做好职工会议考勤记录,并检查会议精神贯彻执行情况,负责接待、处理各类来访、来信、来电并分别情况向有关领导或部门汇报;负责接待上级机关和兄弟院校领导来学院的参观、访问等活动。

4.掌管学院的行政公章,负责出具有关证明、介绍信,做好各类需要盖章的材料的审核工作,协助院长管好用好院控经费。

5.完成院领导临时交办的其他工作任务。


美术学院团委书记


岗位职责:

一、负责根据学校党委、校团委的工作部署和要求,结合学生实际,制定、实施团学的工作计划,并及时总结;

二、负责掌握青年团员的思想状况,做好青年学生的思想政治教育工作;

三、负责抓好团的组织建设,做好团员信息统计、团费收缴和档案管理工作。定期召开学院团委成员会议,传达上级指示,讨论、布署和检查工作,及时向上级部门汇报工作;

四、负责向党组织推荐优秀团员做为党的培养、发展对象;

五、负责指导学院学生会、社团开展适合青年特点的科技竞赛、文体活动、素质拓展、志愿服务;

六、负责抓好学院学风建设,做好学生综合素质测评、奖助学金评定、评先树优的具体工作;

七、负责统筹做好学生安全教育、管理及学生突发事件应急处置工作;

八、负责做好学生宿舍卫生、纪律、安全、文化建设及思想政治教育进公寓等工作;

九、负责组织开展毕业生就业、学生资助和心理健康教育、国防教育等服务学生的工作;

十、负责完成学工部、校团委交办的其他工作



临沂大学美术学院辅导员


岗位职责:

一、负责学生思想政治教育工作,组织开展日常思想政治教育和主题教育活动。

二、做好学生党员发展和教育管理工作,指导学生党支部和班团组织建设,引导学生参加各类社会实践活动。

三、负责班级建设,做好学生干部的选拔、培养、考核工作。抓好学风建设,帮助学生明确学习目标,促进学业进步。

四、负责学生教育管理服务工作,做好学生日常安全教育、综合测评、评先树优、奖助学金评定等工作,做好心理健康教育、危机干预及突发事件应急处置工作。

五、做好学生宿舍安全文明、卫生纪律等日常管理工作,指导学生开展宿舍文化建设。

六、做好创新创业就业服务工作,加强对学生的职业生涯规划、就业服务和创新创业指导。

临沂大学美术学院教学秘书


岗位职责:

1、落实教学计划、运行和评价的有关工作;

2、负责与学校有关管理部门的对接与落实;

3、负责与各系的工作调度与考核;

4、做好教学信息的收集、整理、反馈、归档工作。

5、参与教师考核评分工作,负责教职工工作量的统计。

6、完成院领导交办的其他工作。


办公室助理(工勤岗)


职责范围

一、协助办公室主任安排党委会、院务会、教学学术会和院长办公会等会议,全院性会议及院领导召集的其它专门会议的会务工作。

二、做好上级文件、报刊和信函的签收、登记、传阅、批办、催办、发送与存档;院内文件的校对、打印、发送与存档工作。

三、管理使用院党政公章,严格使用程序,并做好使用记录。

四、负责学院行政后勤管理的有关事务,管理好家具等公有财产;做好办公室日常行政工作;行政物品(包括印刷用品)的零用、登记和保管。

五、协助办公室主任做好学院对外宣传、联络、咨询、来访和接待工作,协调本院与其他兄弟单位的关系。

六、做好每年教师、学生的书刊征订工作,协调图书馆搞好我院图书预订。七、做好办公室、会议室等公共区域卫生清理等服务工作。

八、协助做好上交部门材料、文件,财务报账工作。

九、按时完成领导临时交办的其他工作任务。

资产管理员岗位(工勤)



职责范围:

一、固定资产使用管理规定

1、正确运用《固定资产管理系统》,按系统设定权限规范地履行职责,运用现代技术手段管理固定资产,保证系统的安全运行。

2、参加固定资产管理知识培训和学习,熟悉固定资产管理的法律法规独立完成系统操作、浏览、查询,充分利用系统数据为固定资产的购置、调拨、处置服务。

3、负责新购固定资产领取和参加验收工作,对验收合格的设备在3个工作日内在系统中进行增加和提交信息,并归口部门办理签字手续。

4、本单位人员调入调出时,及时办理交接手续,并在3个工作日内在系统中进行变动和输出变动报告。

5、本单位需要报废的设备,负责草拟申请报告,经本单位资产管理工作小组审核提交到归口单位通过后,才能进行报废处置。

6、每月一次对本单位的固定资产进行清查,必须做到帐、卡物相符。

7、保留每年完整的固定设备明细账目和卡片,建立本单位十万元以上的专用设备档案,配合学院和归口单位对固定资产管理工作进行检查。

8、建立健全国有资产保管、使用、借用等管理制度,管好用好资产设备使其发挥最大的使用效益。

9、资产管理员有权对本单位的资产设备随时进行检查、监督和向上级有关部门反映问题。

二、静物、石膏像、衬布等使用管理规定

1、静物、道具、石膏像、幻灯机、幻灯片、衬布原则上只限于本系学生上课使用。

2、它用者需经分管领导批准,并详细填写使用登记表,如有破损或丢失按物品购价2倍以上赔偿。

3、阶段课程前两天,任课教师预先填写设备使用、借用申请表交保管室,保管员按需要做好准备;课程结束后两天内必须还清借用物品。

4、借用用物品必须由任课教师和班长同时领取,并详细填写使用登记表并签名,学生不得代借代签。

5、每次借用以衬布10块,静物15个,石膏像5个为限。

6、使用中爱护教学设备,损坏或丢失按物品购价2至5倍赔偿。

三、其他设备使用管理规定

1、灯具、写生台、镜框等的借用必须有任课教师签字,学生以班为单位集体借用。

2、阶段课程结束后两天内归还借用的教具,损坏或丢失按物品购价的两倍赔偿。

3、画架、画板的借用可由学生根据课程安排以班级为单位提出申请,报教学副院长批准后方可借用。

4、学生以班为单位个人登记借用,损坏或丢失按物品购价的两倍赔偿。





中共临沂大学美术学院委员会

2017517