临沂大学美术学院第二任期工勤岗位设置及聘任方案
 
发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 162

临沂大学美术学院第二任期工勤岗位设置及聘任方案

为进一步强化岗位管理,完善聘用制度,充分调动广大教职员工的工作积极性和创造性,根据《临沂大学第二任期中层单位内设机构岗位设置及聘任方案》和《教辅、科员及工勤岗位通知》要求,结合我院实际情况,特制订本方案。

一、岗位设置

学院设工勤岗位2个。(岗位职责见附件)

二、资格条件

(一)全体报岗人员须符合《临沂大学第二任期中层党委内设机构及岗位设置、聘任方案》要求的对应资格条件。

(二)竞岗答辩成绩达到90分及以上。

三、时间步骤

(一)会议部署及方案公布

517日,学院召开专题会议研究制定《临沂大学美术学院第二任期教辅、科员及工勤岗位设置及聘任方案》。

518-19日,公布方案。

(二)个人申请

522日上午1000前,个人填写《岗位聘用申请表》,提出书面应聘申请。

522日上午12:00前,学院审核汇总后人事处。

(三)组织选聘

523-24日,学院工作小组依据岗位任职条件组织选聘工作(答辩、推荐),学院研究确定拟聘人选。

52417:00前,学院将拟聘人选报人事处备案。

(四)签订合同

经学校审批后,学院与受聘人员签订岗位聘用合同。

四、组织领导

成立岗位聘用工作小组,由党政班子成员和教工代表组成。具体如下:

组长:朱文玉、尹德辉

成员:王慧、赵凤远、季超、马铁骊、刘希龙

工作小组负责落实岗位聘用工作实施方案;负责本单位岗位聘用工作纪律的教育监督;完成其他相关工作。

 

 

 

中共临沂大学美术学院党委   

2017517    

 

 

 

 

 

附件:临沂大学美术学院工勤岗位职责

 

 

 

 

 

工勤岗一(办公室助理)

职责范围:

一、协助办公室主任安排党委会、院务会、 教学学术会和院长办公会等会议,全院性会议及院领导召集的其它专门会议的会务工作。

二、做好上级文件、报刊和信函的签收、登记、传阅、批办、催办、发送与存档;院内文件的校对、打印、发送与存档工作。

三、管理使用院党政公章,严格使用程序,并做好使用记录。

四、负责学院行政后勤管理的有关事务,管理好家具等公有财产;做好办公室日常行政工作;行政物品(包括印刷用品)的零用、登记和保管。

五、协助办公室主任做好学院对外宣传、联络、咨询、来访和接待工作,协调本院与其他兄弟单位的关系。

六、做好每年教师、学生的书刊征订工作,协调图书馆搞好我院图书预订。七、做好办公室、会议室等公共区域卫生清理等服务工作。

八、协助做好上交部门材料、文件,财务报账工作。

九、按时完成领导临时交办的其他工作任务。

工勤岗二(资产管理员)

职责范围:

一、固定资产使用管理规定

1、正确运用《固定资产管理系统》,按系统设定权限规范地履行职责,运用现代技术手段管理固定资产,保证系统的安全运行。

2、参加固定资产管理知识培训和学习,熟悉固定资产管理的法律法规独立完成系统操作、浏览、查询,充分利用系统数据为固定资产的购置、调拨、处置服务。

3、负责新购固定资产领取和参加验收工作,对验收合格的设备在3个工作日内在系统中进行增加和提交信息,并归口部门办理签字手续。

4、本单位人员调入调出时,及时办理交接手续,并在3个工作日内在系统中进行变动和输出变动报告。

5、本单位需要报废的设备,负责草拟申请报告,经本单位资产管理工作小组审核提交到归口单位通过后,才能进行报废处置。

6、每月一次对本单位的固定资产进行清查,必须做到帐、卡物相符。

7、保留每年完整的固定设备明细账目和卡片,建立本单位十万元以上的专用设备档案,配合学院和归口单位对固定资产管理工作进行检查。

8、建立健全国有资产保管、使用、借用等管理制度,管好用好资产设备使其发挥最大的使用效益。

9、资产管理员有权对本单位的资产设备随时进行检查、监督和向上级有关部门反映问题。

二、静物、石膏像、衬布等使用管理规定

1、静物、道具、石膏像、幻灯机、幻灯片、衬布原则上只限于本系学生上课使用。

2、它用者需经分管领导批准,并详细填写使用登记表,如有破损或丢失按物品购价2倍以上赔偿。

3、阶段课程前两天,任课教师预先填写设备使用、借用申请表交保管室,保管员按需要做好准备;课程结束后两天内必须还清借用物品。

4、借用用物品必须由任课教师和班长同时领取,并详细填写使用登记表并签名,学生不得代借代签。

5、每次借用以衬布10块,静物15个,石膏像5个为限。

6、使用中爱护教学设备,损坏或丢失按物品购价25倍赔偿。

三、其他设备使用管理规定

1、灯具、写生台、镜框等的借用必须有任课教师签字,学生以班为单位集体借用。

2、阶段课程结束后两天内归还借用的教具,损坏或丢失按物品购价的两倍赔偿。

3、画架、画板的借用可由学生根据课程安排以班级为单位提出申请,报教学副院长批准后方可借用。

4、学生以班为单位个人登记借用,损坏或丢失按物品购价的两倍赔偿。