徐传法博士参加“学院风骨•当代书法专业博士作品巡回展暨学术论坛”
 
发布时间: 2017-07-05 浏览次数: 80

201771日,我院书法学系教师徐传法博士应邀参加了“学院风骨·当代书法专业博士作品巡回展暨学术论坛”(首展·南京站)。徐博士为这次展览提交了书法作品两幅,自作诗隶书和行草书扇面各一幅,学术论文《赵秉文书法观念的守成性》一篇。与会期间,徐博士和到会的国内专家学者进行了多方面的学习交流,书法作品和论文受到了与会专家及同行的一致好评。

此次展览由江苏省文联、南京艺术学院·江苏省书法创作研究中心、中国美术学院现代书法研究中心、中央美术学院书法与绘画比较研究中心主办,王冬龄教授、邱振中教授、徐利明教授任学术主持。展览邀请了全国近130位书法博士及博士生参展,共展出260多件书法精品。他们在全国各高校书法专业任教或在科研院所、艺术杂志从事相关工作,是当代书坛最中坚的群体力量。