“抓学风,促教风”——美术学院书法学系全体师生教学科研会议召开
 
发布时间: 2017-07-05 浏览次数: 80

“抓学风,促教风”

——美术学院书法学系全体师生教学科研会议召开

2017629日晚上,书法学系全体师生教学会议在美术学院1110教室召开。书法学系主任刘希龙老师主持了会议。对近一段时间书法学系教学状态运行的基本情况和在对国内高校书法学专业教学科研情况调研的基础上进行了剖析说明。

一、转变思想,统一认识,切实将教学和科研工作做到实处。书法学系全体老师共同认识到,态度的转变是一切工作开展的基础,真抓实干是提高的关键。因此,从自身转变开始,端正态度,脚踏实地,认真教学,加强科研,努力为学生营造更好的学习环境

二、协同合作,优势互补,共同将团队的软硬实力提高上去。书法学系全体老师一定摒弃单打独闯的做法、摒弃止步不前的教法。各位老师要脚踏实地、虚心向前、互通有无,为了书法学系、为了美术学院的提高而共同努力。

三、师生同心,目标同向,全面改善书法学系的学习环境。从专业老师开始,大家进入到每个班级,担任学生的专职专业辅导老师,目的是让每一名学生成为能够自主发展、勇于探索、敢于担当的合格大学生。

从老师到学生,大家都一致认识到,“学习是根本,提高是出路。”,全体师生决心共同努力,将书法学系的学风、教风转变得更好。会上,其他专业老师也就学生学习中的疑惑、个人未来发展的规划等问题逐一做了解答和说明。