美术学院教师、学生作品入选国内重要展览
 
发布时间: 2017-07-24 浏览次数: 119

美术学院教师、学生作品入选国内重要展览


新任期,新思路,新作为。在“十三五”开局的第一学期中,在学校党委和行政的坚强领导下,美术学院领导班子积极开拓,勇于担当,凝心聚力,广大师生团结奋进,同心同德,干事创业,各项工作取得了重要突破,为学院后续的发展奠定了坚实的基础。

在新学期开始,美术学院党委和行政围绕学院的中心工作,突出党建和思想政治工作,狠抓专业和学科建设工作,通过各种方式鼓励和支持广大师生积极参加国内、省内的各种高水平专业展览。截至目前,已有牛振江教授的雕塑作品《沂蒙丰碑》,杨晓玲老师的中国画作品《穿越》(合作)入选《庆祝中国人民解放军建军90周年全国美术作品展览暨第13届全军美术作品展览》,陈国霞教授和孙珍珍副教授合作的《阳光》入选《第九届中国体育美术作品展览》,这两个展览都是美术界的国家级展览。同时,牛振江教授成功加入中国美术家协会会员。刘笑、颜惠、王键、孙晓彤、申作红、周文亚等同学(指导教师常云、申海波、尹德辉、马铁骊、商铁山)的作品《行走的风景—崂山》、《换位》、《使命》、《钢琴》、《玩•童》、《花之语》入选山东省第四届《青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展》,该展览是省内美术院校在校生的最高水平大展,标志着美术学院的艺术创作、教学水平、专业建设取得了重要的突破。

为进一步提高教师和学生的艺术创作水平,美术学院近期新组建了油画、国画等艺术创作团队,并提供各种条件为广大师生的艺术创作做好服务工作。通过全体师生的共同努力,学院的艺术创作活动正在逐步走向正轨,为新任期的学科建设工作开创了良好的局面。