我院暑期志愿者乡村行,助力农村新风景

发布时间: 2017-07-27 浏览次数: 11

全面贯彻落实省第十一次党代会精神,按照全省扶贫开发工作会议和团省委青春扶贫行动的部署要求,响应学校“建好老区大学,服务沂蒙人民”和学院艺术志愿服务下乡的号召。近日,由美术学院暑期志愿者组建的“艺术实践乡村行”三下乡暑期志愿服务团队走进莒南县板泉镇临沭社区。

本次暑期社会实践活动主要围绕美丽新农村建设主题,根据临沭社区的实地情况,进行墙体的墙绘作业。绘制的图片主要以“党在我心中,不忘初心跟党走”、“百善孝为先”、“移风易俗”、“惠农、扶贫政策”等为主题,为临沭社区增添了独特的文化符号,也将成为临沭社区一道亮丽的风景线。

活动得到了学院领导,当地村民、老师和学生的大力支持。目前,各项目正在按照预定计划有序开展,志愿服务团队成员和当地村民相处融洽。