我院扶贫调研小组进行精准扶贫问卷调查

发布时间: 2017-07-27 浏览次数: 12

77日,美术学院精准扶贫调研小组先后到丈韦屯村、北屠苏村等村进行精准扶贫问卷调查。

志愿者们走访了几位当地的村民,详细了解困难群众的生活现状及存在的困难和问题。村民们热心配合填写我们的调查问卷并与我们拉起家常,让我们感受到了淳朴的民风。我们与村干部、村民群众进行深入交流,共同探讨脱贫攻坚措施,并将群众反映的新情况、新问题及时进行反馈,充分起到“上情下达、下情上报”的协调作用。

本次活动组织志愿者深入基层,充分了解到基层组织对国家政策的落实程度与基层群众在脱贫攻坚道路上所遇到的困难及问题,及时掌握村民脱贫情况和方法,为实施精准扶贫政策提供有效数据与参考;同时,本次活动也使大学生的身体素质、实践能力和道德修养得到提高,培养临大学子吃苦耐劳的精神,促进个人成长与发展,扎根基层,服务基层。