尊师重教,继往开来,以实际行动迎接党的十九大召开
 
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 50

学期伊始,迎来了第33个教师节的到来。美术学院为进一步弘扬敬业爱教、无私奉献的高尚情操,倡导教书育人、为人师表的良好风尚,在迎新的繁忙节奏中,组织青年教师和学生代表看望了学院离退休的老教师,为他们送去了节日的问候和全院师生们的美好祝愿。

师生们的到访,让这些为美院的发展做出过杰出贡献的老教师们格外高兴。他们和大家共同回忆当年的从教经历,学校、学院的发展历程,并对师生们提出了殷切的希望。青年师生们表示,今后要多向离退休老教师们学习、请教,积极传承老一辈美院人的创业精神。

美术学院始终把教书育人当作一切工作的中心和重心,时刻坚持立德树人的根本任务。为了推进美术学院工作的可持续性发展,打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍,美术学院坚持多措并举,充分发挥各个方面的积极性。以本次活动为契机,美术学院将以学校十三五规划的实现为坚定目标,围绕着贯彻和落实学校党建与思想政治工作的会议精神,在积极营造尊师重教的良好氛围中,进一步加强青年教师和广大学子爱岗敬业、笃志好学的进取精神,全院师生纷纷表示,要以实际行动全面推动学院各项事业的发展,用优异的成绩迎接党的十九大的召开。