美术学院党委职责

发布时间: 2011-10-24 浏览次数: 31

一、学习、宣传和执行党的路线、方针、政策,坚持社会主义办学方向,牢固树立和落实科学发展观,保证监督党和国家的方针、政策及学校党委、行政的各项决议、决定在本院的贯彻执行,完成学校培养得智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务
  二、按照从严治党的方针,加强院党的思想、组织、作风、制度、廉政建设,健全党内生活制度,严格党的组织生活,充分发挥党委的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断增强党组织和党员队伍的凝聚力、战斗力、创造力。
  三、领导思想政治工作、德育工作和稳定工作。抓好政治文明、精神文明建设和师德建设工作;坚持正确的舆论导向,形成良好的学院风气。
  四、讨论和决定院教学、科研、人事、分配、财务、人才培养及开放办学等工作中的重大事项,研究和制定发展规划、工作计划和改革措施,支持行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。
  五、抓好本院领导班子建设,建立健全领导班子学习、议事、监督、管理等各项规章制度;按照下管一级的原则,做好本院干部的教育、选拔、培养、考核和监督,以及后备干部的选拔培养工作。
  六、做好党员的培训、教育和管理工作;抓好入党积极分子的培养培训工作;审批预备党员和预备党员转正。
  七、领导工会、共青团、学生会等群众组织和教职工代表大会。推进民主治校、教授治学,做好统一战线工作。
八、抓好学风建设和学生的日常管理工作。