美术学院党支部书记岗位职责

发布时间: 2011-10-24 浏览次数: 84

1、负责召集并主持支部委员会会议和支部党员大会,研究制定工作计划并组织实施。在学院党委的领导下,积极负责地开展党支部的工作。宣传、执行党的方针、政策和上级党组织的决议,团结师生,保证教学、科研等各项任务的完成。充分发挥支部委员会的领导作用,定期召开党员大会,分析党员的思想动态,研究支部的各项工作。定期召开党员大会,传达贯彻上级的决议和指示,布置和报告本支部的工作。经常检查党支部工作计划、决议的执行情况,发现问题及时交支部委员会和支部党员大会讨论,并按期向党委报告工作。
    2
、参与讨论决定本单位的重要问题,支持行政负责人独立负责的开展工作。
    3
、加强对党员的教育管理和监督,定期召开组织生活会。建立健全各项制度,按照总支的要求,认真过好组织生活。严格党内生活,每学期至少安排一次民主生活会,开展批评和自我批评,表扬先进,弘扬正气。教育和监督党员切实履行党员义务,遵守党的纪律,按时缴纳党费,与党内的不良风气进行斗争。
    4
、经常听取党员、群众的建议和意见,了解、分析师生的思想状况,有针对性地做好思想政治工作。
    5
、通过深入细致的思想政治工作,做好重点发展对象的考察培养、教育工作,按照党章的规定,具体办理吸收新党员的各项工作。做好预备党员的教育、考察工作,按时办理预备党员的转正手续。