临沂大学美术学院与临沂画院举办首届基层美术人才培训班
 
发布时间: 2017-09-26 浏览次数: 10

临沂大学美术学院与临沂画院举办首届基层美术人才培训班

    920号上午,由临沂大学美术学院和临沂画院组织的首届基层美术人才培训班开班仪式在临沂市美术馆举行。美术学院尹德辉院长、季超副院长和市文广新局、画院、美术馆的相关领导,以及参加此次培训班的授课教师和来自各县区的美术工作者们参加了开班仪式。

尹德辉院长在讲话中对临沂市各级机关和领导、艺术家们对临沂大学美术学院一如既往的支持和信任表达了衷心的感谢,对学员们提出了殷切的希望,希望他们在三个月的学习中,本着继承优秀传统文化和勇于艺术创造的开拓精神完成此次的学习任务,并以此为契机,在今后的工作中为繁荣临沂市的文化艺术事业做出更大的贡献。

近年来,美术学院充分发挥高校的社会服务职能,在人才培养、科学研究、文化传承等方面积极开拓新领域。此次活动以为临沂市培训基层美术人才为目标,为我市各县区美术人才的提高和普及做好服务工作,在挖掘和培养更多具有时代审美精神与创作能力的基层优秀美术人才的同时,助推我市美术和文化艺术事业的发展与繁荣。