美术学院组织开展2017年党支部书记述职
 
发布时间: 2018-01-12 浏览次数: 44

为进一步加强党支部的政治思想作风建设,增强凝聚力和战斗力,促进学院各项工作的顺利开展,根据学校《2017年度基层党建述职评议考核工作实施方案》的通知要求,2018112日,美术学院党支部书记进行了工作现场述职。学校党建组织员学工部黄科一参加指导会议,会议由党委书记朱文玉主持。

动画系、基础部、设计系、书画系、油画系、学生党支部六位党支部书记结合2017年以来的工作进行了现场汇报,总结了成绩,查找了不足,针对存在的问题进行深入分析,提出改进措施。并汇报了2018年的工作规划。在认真听取党支部书记的述职汇报后,学院班子成员结合分管工作分别对六个支部进行了点评。学院党委书记朱文玉在总体点评中指出,学校党委布署开展学院党支部书记党建述职评议考核,是落实党建责任制、推进全面从严治党的重要抓手。党支部书记党建述职评议考核工作,既是对党支部书记履行第一责任人职责的全面展示,也是对党支部组织建设的一次集中检阅,对促进全院基层党建工作提升具有重要意义。从述职的情况来看,同志们准备认真,查摆问题比较准确,整改态度坚决,谋划工作思路清晰,体现了高度的政治自觉、强烈的看齐意识和务实的工作作风,达到了传导压力、找准问题、相互交流、共同提高的预期效果。希望各支部在今后工作中要做好整体规划,全体党员同志在教学、科研、社会服务等方面应更好地发挥党员的模范带头作用,充分发挥党支部基层党组织的战斗堡垒作用,并对支部的工作重点和着力点提出建议,明确了今后的努力方向。

随后,学院组织党员师生进行现场民主评议,党员按照测评要求分别对六个党支部书记抓基层党建工作满意度及党支部工作情况进行了评议。