美术学院召开民主生活会
 
发布时间: 2018-01-16 浏览次数: 59

116日下午,美术学院党委召开民主生活会,学校纪委办公室、监察处处长李培苍,组织部人事档案科科长李琳参加指导会议,学院党委书记朱文玉、主持工作副院长尹德辉、党委副书记王慧、科研副院长赵凤远、教学副院长季超参加会议。会议由党委书记朱文玉主持。

学院党委班子围绕本年度民主生活会主题,结合学院和个人实际,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、严格执行党中央决策部署和上级党委决议决定、带头坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面认真查找存在的问题,深刻进行党性分析,班子成员之间本着“团结—批评—团结”的原则,主动开展了批评和自我批评,明确了今后努力的方向和整改措施。

李培苍在总结讲话中指出,美术学院党委民主生活会能紧扣主题认真组织,一是会前准备充分,二是对照检查深刻,三是批评与自我批评到位,班子成员表现出了很强的党性观念和政治修养,交流了思想、认识了问题、达成了共识、增进了团结,基本达到了学校党委要求,实现了预期效果。李培苍结合美术学院实际对学院今后的发展提出了要求和建议。

    美术学院党委高度重视开好此次组织生活会,会前进行了充分准备,支部集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,进一步把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,努力开创2018年学院工作的新局面。