我院参加“迎新春——中国画名家慕增利、陆山、中国陶瓷艺术大师黄海根紫砂艺术大展”开幕式
 
发布时间: 2018-01-19 浏览次数: 10

119日,我院受临沂市文化中心邀请参加“迎新春——中国画名家慕增利、陆山、中国陶瓷艺术大师黄海根紫砂艺术大展”开幕式。我院党委书记朱文玉、院长尹德辉及部分师生代表参加开幕式。

    开幕式由临沂市青年美术家协会副主席兼秘书长、临沂大学美术学院教授初敬业主持。他讲述了紫砂技术与艺术的发展历程,强调要重视中国传统工业美术与现代艺术元素的有机结合。临沂市文学艺术界联合会党组书记、主席刘建都,临沂市美术家协会主席、临沂国画院院长陆山发表讲话。

    展会上,慕增利老师向师生们介绍了紫砂艺术的表现形式与技法,紫砂壶的特点、制作工序以及与绘画作品的融合技巧,并分享了他平时画作的创作灵感:平时多看、多向大师学习借鉴,应用到自身作品中。三位艺术家将崇高的精神追求和美好的情感融入到了创作中,是对我国优秀传统文化的传承和发展,给予了我院师生深刻的启示。

紫砂是中国的国粹,紫砂艺术与书画艺术的融合有着悠久的历史,此次艺术展共展出慕增利、陆山、黄海根三位艺术家精心创作的紫砂艺术精品300余件,绘画作品100余幅。