[美院]举办2014迎新春送春联活动
 
发布时间: 2013-12-13 浏览次数: 95

12月13日上午,在美术学院的大力支持下,美术学院兰亭书法协会、弘毅硬笔协会、文字爱好者协会在临沂大学第二生活区小广场联合举办了“2014迎新年送春联活动”。出席本次活动的有美术学院团委负责人张娉老师,书法专业王栋老师、张超老师,临沂大学社团联合会各部门负责人、美术学院学生会主席团。学生会各部门代表也积极参与其中。

据活动负责人潘明政介绍,张娉老师在上午八点左右就到达了活动现场,亲自指导工作,活动开始后张超老师与王栋老师率先提笔挥毫,并对在场同学给予赠送,为本次活动博得头彩。随后各协会代表,我院书法专业同学现场书写,边写边送,一幅幅对联,一张张红纸,像过年一样,使整座校园显得喜气洋洋。活动期间,美院学生会主席张衡、法学院行云书法社负责人等多人为本次活动题字祝贺。本次活动表达了我院学子在新春到来之际对临大明天的美好期盼和祝福,引来众多学子不断地喝彩声,下午四时活动圆满结束。据统计,本次活动共送出对联552幅,共用纸张(四尺)220张。

本次活动的举办对弘扬我国优秀传统文化,品味当前时代艺术气息具有重要意义。也极大的丰富了大学生们的校园生活,同时对书法社团也起到很好的宣传作用。