美术学院党委理论中心组就“党的政治建设,强化责任担当”主题进行集中研讨
 
发布时间: 2019-10-15 浏览次数: 10

20191015日下午200,美术学院党委理论中心组成员在1205会议室进行了集中研讨,由尹德辉院长主持。

首先由党委书记朱文玉、副书记王慧分别就“党的政治建设,强化责任担当”主题作了重点发言。其次,其他成员围绕该主题进行了研讨发言。最后尹德辉院长进行了简短总结。

经过研讨,达成了以下共识:党的政治建设是党的根本性建设,把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设统领党的各项建设。就是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的要求,体现在贯彻党中央决策部署的行动上、体现在履职尽责做好本职工作的实效上、体现在党员干部的日常言行上;强化责任担当,在学校内涵发展和在研究生教育的新起点,党委班子带领全院师生,积极引导推动党支部和广大党员砥砺奋进、攻坚克难,突出发展第一要务、激发创新第一动力,成为勇于冲破思想观念障碍和利益固化藩篱、敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的“排头兵”,真正做到:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。