美术学院举行“为党育人、为国育才‘我为党旗添光彩’”誓师大会

发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 14

在建国70周年系列庆祝活动的鼓舞下,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的全面开展和扎实推进中,20191018日下午,美术学院全体教职工在1109会议室召开“为党育人、为国育才‘我为党旗添光彩’”誓师大会。美术学院班子成员和全体教职工共80余人参加。党委书记朱文玉同志结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对开展此次活动的重要意义和行动要求做了部署讲话;副书记、院长尹德辉宣读了活动实施方案,工会主席刘希龙宣读了《为党育人、为国育才——“我为党旗添光彩”倡议书》,大会由学院党委副书记王慧主持。

在全国上下学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”的新热潮中,美术学院积极贯彻高校“立德树人”的根本任务,紧紧抓住党领导下的高等教育“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的这一根本问题,在各项工作中始终做到“坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。这“九个坚持”的总要求,各项工作稳步推进。此次由全体教师参加的“为党育人、为国育才‘我为党旗添光彩’”系列教育活动,主要包括两个主题:

第一、作为一名教师,怎样积极落实立德树人的根本任务,怎样贯彻落实习近平总书记关于发展教育、关于繁荣文艺、繁荣哲学社会科学的系列讲话精神,扎实做好美术学院的各项基本工作。

第二、作为一名教师党员,怎样在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展中,认真学习、提高认识,做到“学懂弄通做实”,在学校和学院的各项工作中起到党员的模范带头作用,做一名合格的高校党员。

本次誓师大会是美术学院“我为党旗添光彩”系列活动之一,同时结合主题教育还在学生党团员中开展丰富多彩的其他活动。以团支部为单位举行“守初心、敢担当、乐奉献,我为党旗添光彩”主题团日活动,以及在全体学生中举办“守初心、敢担当、乐奉献,我为党旗添光彩”学生海报设计大赛。

本年度以来,美术学院在教学、科研、社会服务、对外交流、文化传承等方面采取了一系列有效措施。学院的教风和学风建设获得大幅度提升,目前已有多名同学在国家级比赛、展览中取得优异成绩,在刚刚结束的全省高校美术基本功大赛中成绩突出,已获批国家级科研项目1项,教育部项目2项,省级项目2项,市厅级项目、奖励多项,获批中国美协会员3人,教师多人次参加国家级美展,社会服务取得重要突破,国际交流合作稳步推进,各项工作已进入良性发展轨道。此次“为党育人、为国育才‘我为党旗添光彩’”系列教育活动的举办,必将美术学院的各项工作推向更高的发展水平。