美术学院打造“党建文化墙”提升党建文化内涵

发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 11

为贯彻落实 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动,创新党建文化宣传模式,提升学院党建文化内涵,全面推进党组织建设,增强党组织创造力、凝聚力和战斗力,近期,美术学院师生在办公区原有党建文化的基础上完善设计了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题板块,将楼道及长廊打造成党建文化宣传阵地。

党建文化内容包括从党的一大到十九大的发展历程、 “两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等专题板块,既宣传了党组织的工作制度也涵盖了当前党建工作的重点内容,进一步增强了党建工作的直观性、教育性和指导性,营造出全员学习、全员了解、全员抓党建,“处处是课堂、时时受教育”的浓厚学习氛围。

本次“党建文化墙”的完善制作也是作为美术学院党委即知即改工作项目之一。通过文化氛围的营造,进一步提升了党建活力,发挥党建引领作用,使学院党建工作展示出新活力和新面貌。